足协遇大麻烦,恒大后中超另两队老板也不玩了,足协主席出面挽留

admin/ 2021年9月24日

中国男足将在北京十一假日迎战亚洲对手越南队,本场比赛对于国足至关重要,接连输给澳大利亚与日本之后,国足本场比赛不容有失。本场比赛开始之前,足协相关领导与李铁碰面,下达了必杀令。国足最近50年还没输给过越南队,恰巧赶上十一假期,如果输给越南将成为泰国惨案之后又一丢人事件。越南此前两场比赛分别输给了沙特和澳大利亚,本场比赛也是势必会拿出全力。

而国足目前形势危急,中超联赛的形式也不好。目前恒大退出的新闻闹得沸沸扬扬,许家印已经明确表态不会继续投资恒大队,目前广东体育局已经决定接手目前的恒大队。不过目前恒大管理层不会立刻退出,预计将在本赛季结束之后彻底退出。而除了恒大之外,另外两支球队青岛与河北目前两支球队已经打算解散球队。

两支球队都是因为资金问题。比较严重的是河北,今日足球报发布文章称,河北目前欠薪严重。除了跟随国家队训练的尹鸿博与王秋明之外,一些老队员并没有归队训练,此外,外援目前也是没有回归,主教练金钟夫目前也是没有回到中国。河北方面内部已经通知一些老将,可以自己寻找下家,并且没有任何限制。外援河北目前也是很可能全部解约。

河北遇到的问题和恒大相同,主要投资方华夏幸福亏损严重,现在已经无力投资球队。目前河北省体育局正在帮助河北队寻找相关企业,希望投资方能够接手,但是目前来看效果不佳,不排除下半程解散的可能。而足协主席陈戌源也是过问了此事,并且与河北队方面沟通,希望能坚持完本赛季结束在退出,但是被河北高层拒绝。河北高层态度也是很明确,如果找不到新的投资商,河北队就将解散。

除了河北之外,青岛队目前也是情况危急,球队目前也是欠薪状态。但是他们的训练还是日常进行,原本谈好的青岛港赞助,但是因为青岛港被计划入省港集团,所以也是谈判破裂。金元足球彻底崩塌,不知道几年之后,还有几支球队能幸运的存活下来。中国足球的黑暗时刻,希望早日结束吧。