粤媒:中国足球的问题是高估自己,现在真不具备跻身世界杯硬实力

admin/ 2021年9月9日

直播吧9月9日讯 12强赛接连不敌澳大利亚、日本后,《新快报》发文对国足当前的水平和现状进行了点评。

首战0-3输给澳大利亚后,国足内部总结是低估了对手。说得直接点,就是国足上下都没想到澳大利亚队有这么强。事实上,不只国足内部低估了对手,主流媒体和记者在赛前普遍对澳大利亚队不够重视。仿佛有了归化球员的加持,我们就具备了一飞冲天的底气。然后,盲目的“自信”收获的就是一场0-3的惨败。接着对阵日本,国足终于谨慎起来。0-1的比分倒不难看,只是比赛数据实在丢人,30%的控球率、3-18的射门比,59%-84%的传球成功率,这些数据无不表达着国足又遭遇了一场完败。

粤媒认为,中国足球的问题从来都不是低估对手,而是高估自己。无论什么时代,管理层、队员、媒体和球迷都对国足持乐观情绪,总觉得国足的实力是勉强能够着世界杯决赛圈的。只要请个大牌主帅、找个靠谱前锋,然后精准设计战术,国足就能打进世界杯。天真的心态,让我们从未能正视国足的水平和差距。

两年前,输给叙利亚队拂袖而去之时,里皮就已然看穿了国足的上限,是我们自己还在幻想归化加持的良辰美景。如果归化便能腾飞,卡塔尔队也不用等到明年“本土作战”才首次参加世界杯。中国足球真正的差距在于兵员素质。国足只有武磊1名留洋球员,日本队有17名留洋球员,映射到比赛中,就是我们很难跟上人家的比赛节奏,对手一提速,我们就失误。现在国足真的不具备跻身世界杯的硬实力,而我们也到了必须正视自己的时候。

(南陵哭哭生)